Lactancia materna: receta de galletas para la producción de leche

La lactancia materna es fundamental para la salud del bebé, por ello hoy comparto contigo una receta de galletas que estimulan la producción de leche. Es ideal para embarazadas en el último trimestre y para mujeres lactantes.

Pero antes de pasar a la receta, merece la pena destacar el hecho de que la mayoría de los problemas de lactancia son evitables y corregibles, y muchos son causados por un agarre incorrecto del bebé o por una inadecuada alimentación programada. Sólo un pequeño porcentaje de los casos se deben a condiciones médicas, como por ejemplo la hipoplasia (insuficiente tejido mamario glandular).



Lactancia materna: receta de galletas para la producción de leche

Receta de galletas para lactancia

Ingredientes para aprox. 14-16 galletas.

Lo ideal es que empleen ingredientes orgánicos.

  • 1 taza de harina integral leudante (si es harina común, hay que agregar 1/2 cucharadita de polvo de hornear)
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 3/4 taza de azúcar morena
  • 2 cucharadas de harina de lino
  • 1 huevo
  • 2-3 cucharadas de agua o leche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela (opcional, para darle sabor)
  • 1-2 cucharadas de levadura de cerveza. Este es el ingrediente más importante, no se lo debe sustituir con levadura de panadería o cualquier otra levadura.
  • 1/2 de cucharadita de sal
  • 1  taza y media de avena
  • Se le pueden añadir almendras picadas, chips de chocolate, uvas pasas, coco, etc.

Preparación:

Precalentar el horno a 170C.

En un tazón grande, bate la mantequilla y el azúcar, a continuación, agrega el huevo y la vainilla. Mezcla bien.

En un recipiente aparte, mezcla la harina de semilla de lino y agua, deja que repose durante unos minutos antes de añadir a la mezcla. Agrega los ingredientes secos y mezcla bien de nuevo. Por último, agrega la avena y los ingredientes adicionales que hayas escogido.

Forma las galletas usando una cuchara de postre como una guía aproximada del tamaño, y colócalas sobre la bandeja de horno ligeramente enmantecada.

Hornea las galletas durante unos 10-12 minutos.

En caso de que las galletas no generen el aumento de leche deseado, se puede incrementar la cantidad de levadura de cerveza y de harina de semillas de lino, teniendo en cuenta añadir una cucharada de agua por cada cucharada de esta última.





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